Todo Natal É Assim...
Todo Natal É Assim...
(Delasnieve Daspet)
De repente tudo se enche de cor.
Do alto - sobre o mundo - paira a paz!
Na sala as luzes da árvore brilham.
Todos cantam.
A felicidade está em cada célula.
A vida tem sentido.
É preciso sorve-la gota a gota.
É dezembro de novo.
Mes do final e do início.
Final para terminar o ciclo.
Início por trazer em seu ventre o dia de Natal!
Tudo pronto.
As luzes. Os presentes. A mesa posta. A ceia.
Só isso é o Natal?
Então porque dentro de mim
A tempestade, envolvida nas dobras
De uma angústia incontida?
Todo Natal é assim.
Farta mesa,
( Lembro de quem nada tem! )
No meio do sorrir,
( Recordo as lágrimas dos que choram ! )
No fausto,
( Vejo a pobreza em redor! )
E no vazio que me toma,
( Na inutilidade da vida ),
A crença de poder mudar !
22-12-2001 - 21,14 hs - Campo Grande MS