CORÍNTIOS

I

No mesmo solo em que a paz é tombada,

Por tantas granadas deste cosmo guerreiro...

Germina a esperança na semente lançada

No verde viçoso de um frondoso pinheiro!

II

De porte elegante,esguio,pomposo...

Alegre ilumina a noite especial,

Suas luzes piscando refletem a magia,

Da aura Divina que é o Natal!

III

De porte perfeito, são fortes seus galhos

Sustentam os sonhos perdidos no além...

Pois cada desejo é um penduricalho

A ser resgatado a pedido de alguém!

IV

Os anjos anunciam que uma estrela cadente

Nos trará um presente nunca visto igual!

Um amor que transcende à mente inteligente,

Que transforma até mesmo este mundo atual!

V

As renas deslizam sob a noite estrelada

O céu se incendeia numa enorme alegria...

Já trazem o Menino à Terra abençoada

Sob as ordens do Pai...entre José e Maria!

VI

Nosso pinheirinho se enche de glória

Pois vai simbolizar uma história de luz:

No seu mesmo solo em que a paz é aviltada...

Semeia-se o amor do Menino-Jesus.

VII

E entre os séculos se renova o milagre

Todos os desejos Lhe tocam as mãos...

Aprendem que sem o Natal verdadeiro

Até a fala dos anjos nos seria em vão!

SP,18/12/2004