Ainda e sempre menino
Te sentes olhando além
A Jesus, tão pequenino,
No colo de sua mãe

Se não for na ilusão
Consumido o Natal
Não findará esta festa
Em fitas de Carnaval!

Dentro da alma se alinda
A árvore da redenção
Que não morre mas aquece
Qual madeiro, o coração!

Desmanchamos o presépio
Mas guardamos as figuras
Para nos Natais vindouros
Dispor em festas futuras

Colina feita de musgo
Cabana de palha ao cimo
S. José, Nossa Senhora
Sorrindo para o Menino

Estrela sobre o telhado
e nas faldas da colina
os pastorinhos escutando
um anjo que os ensina

Era assim, ainda te lembras,
O Natal da nossa infância!