O presente do momento
Fechemos nossos olhos por um mero segundo
E após um suspiro profundo
Nascido no fundo dos olhos
Usando nossas asas de gotas de orvalho
Vamos sentir o sabor doce do mar
E vislumbrar o amarelo do céu
Deitado sobre nuvens que trazem chuva de mel.
Vamos absorver o odor cálido da alma
Com serenidade e muita calma
Traduzindo tons que ecoam no peito
Que se harmonizam com a sinfonia sem jeito
Do farfalhar das folhagens
Que fazem dançar as sombras envolventes
Sobre as tumbas de inesquecíveis entes.
Observemos as deusas crianças
Disparando suas poderosas armas
Que despejam luzes de esperanças
Ouçamos os debates entre os insetos
Aglomerados nos galhos de ferro
Das frágeis torres de plástico
Que equilibram este mundo fantástico.
Ao levantarmos as pálpebras dos dedos
Cobertas com pingos de suor
Após este prolongado instante
Ao cruzar com o primeiro semelhante
Qualquer que seja a cor de sua alma
Mostremos com um sorriso e um abraço
Que unidos podemos tudo no mesmo compasso.
Se nesta curta fração do minuto
Foi possível idealizar um padrão global diferente
Certamente poderemos junto com tanta gente,
Dentro do tempo que vamos viver,
Seguir um projeto de vida
Em busca da paz universal.
Somente então, vamos nos oferecer,
um Feliz Natal !
Haroldo P. Barboza
Autor do livro: Brinque e cresça feliz