AOS MEUS AMIGOS – FELIZ NATAL

AOS MEUS AMIGOS – FELIZ NATAL

J.B.Xavier

Tentarei ser teu Papai Noel,

Como és o meu...

E retribuir,

E transformar em realidade

Os meus sonhos de papel...

Desejo agradecer,

Pela dádiva de permitires

Que eu seja teu amigo,

E por aprender contigo

Como dar muito mais

Do que receber...

E agradecer

Pelo ombro-abrigo...

Quero ainda devolver,

Não sei se com tanta beleza,

A simples amizade,

Que, diariamente,

Me ofereces de presente:

Bela, talvez, pela simplicidade...

E sólida, sim, quanto mais ausente...

És o meu Papai Noel...

Sempre que te lembras de mim,

Quando em saudade...

Sempre que me permites

Deleitar-me com tua amizade...

De ti vem a mão

Que gera segurança,

O gesto que traz esperança...

Tentarei também eu

Ser o teu Papai Noel...

Mas talvez eu não saiba,

Como tu,

Doar-me inteiramente...

Mas, embora doando menos,

Também penso em ti,

E te observando aprendi

O valor da doação,

O calor do coração...

Te imitando compreendi

A tristeza de um abandono,

O milagre do carinho,

Quando me afagas...

Bem sei que isso são coisas

Que nunca serão pagas...

Graças a ti,

Sigo sonhando meus sonhos de papel,

Porque, tal como aprendi contigo,

Cada amigo

É um papai Noel...!

***

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 18/12/2006
Reeditado em 18/12/2006
Código do texto: T321404
Classificação de conteúdo: seguro