NATAL DE ESPERANÇA - DEUS CRIANÇA

Entre os vários Natais há um que sempre traz

alegres cânticos e hinos benfazejos,

é aquele que provoca em todos nós desejos

de que este mundo por si mesmo chegue à paz.

Entre os vários Natais há um chamado pobre

com tristezas, misérias, fomes pertinentes,

é aquele que procura sempre, entre gentes,

um novo mundo que por si se faça nobre.

Entre os vários Natais há um chamado noite

com vinganças, doenças e ódios corporais,

é aquele que demonstra a todos por sinais

que o mundo a ser assim um dia leva açoite.

Entre os vários Natais há um chamado peste

com guerras infinitas, sempre lamentáveis,

é aquele que proveitos leva aos mais notáveis

dos quais o mundo por si só jamais se despe.

Entre os vários Natais há um chamado trevas

cujas veredas só conduzem à ignorância,

é aquele que renega a todos tolerância

e transforma os jardins nas mais ignóbeis selvas.

Entre os vários Natais há um chamado Esperança

que a cada homem e mulher sempre seduz,

é aquele que no mundo faz nascer a luz

vinda d'um corpo angelical de Deus-Criança !

Frassino Machado

in RUDIMENTOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/12/2006
Código do texto: T320827
Classificação de conteúdo: seguro