JESUS DE NAZARÉ
Jesus de nazaré
Filho do grande Deus
Filho de Maria e José
Senhor também dos judeus.
Jesus de Belém da Judéia
Curou o cego de Jericó
Também senhor da Cesaréia
Quem o clama não fica só.
Guardião de todo o mundo
jesus Cristo o Nazareno
Com o seu amor profundo
Vai ao homem protegendo.
Jesus em suas santas missões
Pregou o Evangelho do Reino
Nos ensinou boas ações
Por semelhança conseguimos vê-lo.
Sentimos Jesus no coração
Em nós guardamos seu amor
E dele temos a santa benção
Para Deus ele nos adotou.
Jesus pela terra peregrinou
Veio ao mundo de pecado
Mas jamais se contaminou
Mesmo tendo sido tentado.
Falar de Jesus Cristo
É falar da vida eterna
Que não ama o desperdício
E tem caridade sempiterna.
Jesus Eterno e imensa Caridade
Que olha para todo o mundo
Que cuida de tudo e todos com bondade
Só Ele possui amor tão profundo.
Amor indescritível é o de Jesus
Não há comparação
Ele o homem ao céu conduz
De todos por Deus é o guardião.
Mestre Salvador fiel e bondoso
É Jesus o filho do Criador
Que apesar de rico e caridoso
Pelo deserto também ele andou.
Veio à terra como peregrino
Não possuindo onde morar
Apareceu sendo Deus Menino
Para José e Maria lhes adotar.
Por Deus dono de tudo no céu
E em toda a terra
Veio para cuidar dos seus
Mas por todos sua misericórdia se preza.
Nasceu, cresceu, fez milagres e maravilhas
Padeceu e morreu
Na dura cruz, pelos que saíram das trilhas
Mas triunfante e glorioso reapareceu.
Foi elevado ao céu pelo Pai eterno
Com todas as honras e glórias
É Rei pelo seu amor superno
E com isso o homem alcançou vitórias.
Do livro "ONDE ESTAIS? (Câmara Brasileira de Jovens Escritores - setembro/2006)