A TRISTEZA DE DEZEMBRO
Acabamos de sair da primavera
Época de cores e flores espalhadas
Alegrando todos os ambientes
Perfumando o ar por onde se passa!
Mas junto ao colorido que nos encanta
Vem o céu carregado e cinza
Chuvas torrenciais, alimento das plantas
Mas que deixa certa tristeza no ar!
Assim é com o mês de dezembro
Quando estamos comemorando o Natal
A chegada das férias, as festas
E uma tristeza invadindo nosso emocional!
E me vem a pergunta, não querendo calar:
Nunca nos daremos por satisfeitos?
Não sabemos viver a felicidade
Ou não a sabemos de fato apreciar?
Amo o verão, a mais quente das estações.
Odeio as festas natalinas que me lembram hipocrisia!
Mas principalmente me afasta de quem amo!
O Natal não foi feito para os amantes!
Enquanto a família se reúne e comemora
O meu coração se faz dor e sangue
Eu ainda primavera, colorida e perfumada
Mas com uma nuvem cinza pairando na alma!
E a flor do meu querer sente a dor
De não poder realizar o amor!
Natal, férias, Fim de Ano, Reveillon!
Ah! É tudo tão triste sem você!
Quero este ano pedir um presente
Para o chamado “espírito de natal”
Ensine-me a viver esses dias
Com a magia de uma alma criança!
Sem dor ou sofrimento... Sem sentir saudades!
Que eu abrace a todos com um sorriso nos lábios
Desejando boas festas, Feliz Natal e Ano Novo
E que leve a lembrança de você ao meu lado!
Santo André, 15.12.06 – 11h35min