poema com canário branco << No Natal nasceu Jesus é dia de paz tambem>>
Fazem mais dendois mil anos
Que em Belem de judá
Heródes governando está
César fasia seus planos
Recenciar os humanos
Maria e José tambem
Se dirigiram á Belem
Numa data que se traduz
No Natal nasceu jesus
Que é dia de paz tambem
Não achando rancharia
O casal perambulava
Sinal de parto afetava
A futura mãe Maria
acharam uma estribaria
Que só animais comtem
Se hospedaram onde não tem
conforto, água ou cuscus
No Ntal nasceu Jesus
Que é dia de paz tambem
Nascido nêste ambiente
Pobre sen comforto e imundo,
O grande salvador do mundo
Redentor de toda gente
Vinha ao mundo pobremente
O santo Deus de Belem
Pastores e Magos tambem
Fõram guiádos por luz
No Natal nasceu Jesus Que é dia de paz mambem.
É uma data importante.
Que o universo festeja
Cristo a alma bemfazeja
Que se tornou triunfante
Depois de sofrer bastante
Passou á ser sumo bem
Feiliz quem a ventura tem
De amar ao senhor da cruz
No Natal nasceu jesus
Que é dia de paz tambem,
Nêste e nos outros Natais
Papái Noel num segundo
Entôe um toque profundo
Com os sinos das catredáis
E o velhinho venha mais Com presentes que convem
Que á criançada tambem
Agradêça ao Deus de luz
No Natal nasceu Jesus
Que é dia de paz tambem
Natal querido Natal
Data que ninguem esquece
Com festa ,com missa e prece
Vinho, bôlo e festival
Tudo quanto é Catedral
Festejam Hosana e amem
Se alegram e se sentem bem
Com festa que se tradus
NO NATAL NASCEU JESUS
QUE É DIA DE PAZ TAMBEM.
<<SAGITÁRIO>>
Tema doádo a querida Nildilene no Natal de 2002 em santa Inês
Ma XIV/XII/MMII// C. B*****