MEU CORDEL DE NATAL
MEU CORDEL DE NATAL
Jorge Linhaça
Nesta época de presentes
eu também pedi o meu
em oração ao bom Deus
que desse Ele a toda gente
do amor puro a semente
para poder ser cultivada
quando ao bom solo lançada
que não fosse ela perdida
entre os espinhos da vida
e não perecesse sufocada
Falou-me a voz celestial
a semente eu já lancei
ao mundo eu já mandei
o meu filho sem igual
pregar a paz universal
irradiando ao mundo luz
mas foi pregado na cruz
por quem não entendeu
o plano eterno,d'Ele e Meu
que ao paraíso conduz
Nasceu infante em Belém
o meu filho bem amado
entre palhas acomodado
vieram pastores de além
os magos vieram também
para o Cristo ali adorar
e hinos de louvor cantar
pois o messias prometido
ali pobre havia nascido
para o exemplo assim dar
Lançou pois a semente
quando trinta anos tinha
a sua mensagem continha
o amor por toda a gente
alguns o ouviam contentes
outros temiam a sua voz
cobriam-se de cinza e pó
com medo do seu poder
vir um dia talvez a perder
condenaram-no a morte atroz
Mas a mensagem permanece
através de seus ensinamentos
que cada um tome pois tento
à luz que inda resplandece
e a alma pura rejuvenesce
que regue pois a semente
que no peito lhe vai dormente
pois pode ela então florescer
e no coração enfim crescer
e viver no homem eternamente.