DE GRECCIO PARA O MUNDO II

O Povorelo de Assis de ânimo inspirado

tocado pela fé, nobreza e humildade,

sonhou fazer de Greccio universal cidade

modelando-a em fiel presépio ornamentado.

Cada caminho rude fez-se engalanado,

a floresta ganhou brandura e equidade,

Francisco, seus confrades, povo em unidade,

sentiram o Natal em clima apaixonado.

Uma pobre família ao vivo enfeitiçada,

uma terna criança em palhas ajeitada

e ali perto um jumento, a vaca e um sorriso...

Dizem ter sido este Natal aquele primeiro

que conseguiu virar o lobo num cordeiro,

mostrando ao já perdido mundo o Paraíso!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/12/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T314581
Classificação de conteúdo: seguro