NATAL SEM FOME
Autora – Regilene Rodrigues Neves
A realidade passando pelos caminhos
Lá não tinha sonhos nem poesia
A vida era sem amor
Era a fome que doía
Na miséria dos casebres
Olhares famintos de uma esperança vazia
Corpos vencidos de lutas e guerras
A mercê do próprio homem...
Em muitos a marginalidade
Prevalecendo dos anseios
Os vícios alimentando a matéria
A ambição acrescida no espírito
Sobras do ontem ignorado
A sociedade de roupa fina
Desfilando hipocrisia
Disfarça a periferia que constrói suas ilusões...
Castelos erguidos na areia
Vão desmoronando nos morros
Sentimentos alado vidas perdidas
Escombros vão juntando
Apenas manchetes do dia a dia
Mais uma página do jornal
Esquecido no tempo...
O natal chegando estampado nas vitrines
Dos arranha-céus da selva de pedra
Chamando o próximo ano
Renascendo nos corações
Planos de paz e de esperança...
Transeuntes se apegam
Nos rojões que comemoram
Um ano de turbulências que se despede
No renascimento de um novo
Que possa reconstruir o que fora perdido
Na realidade sem sonhos...
O agasalho da fé se veste de fraternidade
Rendemo-nos ao espírito natalino mais uma vez
Tentamos alimentar a fome
Aquecer a alma de amor
O filho de Deus renasce em todos os povos
Por alguns momentos são esquecidas as dores
Que flagelam vidas... Nações se abraçam
O eco do natal se escuta nas badaladas
Dos sinos das Sinagogas...
A noite explode colorida de alegria
Até mesmo para aqueles onde o amanhã
Será uma rotina na lista dos desenganos...
A realidade que entra sem bater
E deixa rastros de misérias...
Carências... Guerras... Doenças...
Nas aparências que adornam
A sociedade no seu traje de fantasias...
Quantos natais o homem precisará
Para construir uma nova realidade
Que possa renascer e findar
Esse círculo vicioso
Que espera mais um ano
Para se alimentar de amor e paz?
Em 06 de dezembro de 2006
ESTE POEMA ESTÁ PARTICIPANDO DA CIRANDA DO NATAL – GEP/GRUPO ECOS DA POESIA PELO NOSSO QUERIDO VICTOR JERÔNIMO.
ESTOU NO GRUPO 3 Nº 66, ACESSEM NO LINK: http://ecosdapoesia.net/crestomatia/natal2006/index.htm
IRÃO ENCONTRAR MENSAGENS LINDAS DE NATAL E ASSIM VIVER O ESPÍRITO NATALINO EM TODA SUA ESSÊNCIA.
FELIZ NATAL!