NESTE NATAL

Neste Natal bem gelado

com tão pouca devoção

louvemos Jesus sagrado

neste nosso coração !

Num mundo desconhecido

onde tudo é malfadado

o amor parece retido

neste Natal bem gelado.

Não ouve, não ri, não sente,

o homem do sim só diz não,

com tão raquítica mente

com tão pouca devoção.

No devir desta verdade

pensemos nós de bom grado

não queiramos a maldade

louvemos Jesus sagrado.

Ó mundo de triste Natal,

ó homem de presunção,

desvenda o amor vital

neste nosso coração !

Frassino Machado

in LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T309249
Classificação de conteúdo: seguro