O ANTI-NATAL

Nas curvas tortuosas do caminho

Passava uma algazarra folgazona,

Qual tropel de alazões de Pamplona,

Brandindo varapaus feitos de pinho.

Era Natal naquela terra morta

Sem direito perene à doce paz

E cada 'etarra' no seu corpo traz

A cicatriz de sangue a cada porta.

Na torre da Igreja os sinos tocam

Nas ruas calcetadas os tiros chocam

Quais prendas assassinas ofertadas...

Venha Nelia, Julio, Rojas e Ochoa,

Um só grito através da noite ecoa,

Que suas vidas Marte tem traçadas ...

Frassino Machado

in O NATAL DO MUNDO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T309224
Classificação de conteúdo: seguro