TRISTEZA DE NATAL!
Algumas pessoas, assim como eu,
Não vêem a chegada de dezembro
Com o mesmo desprendimento
E alegria de uma criança!
Época de balanço existencial
E não de fartura a mesa.
Época de mais um salário mensal
Que eu aboliria com algumas presenças.
Os olhos marejando de saudades
Há tantos espaços vazios à minha mesa
Meu coração não consegue mais vibrar
Natal hoje é sinônimo de tristeza!
Mais a vida continua,
E as gerações futuras aguardam
A chegada da mais tradicional festa
E os tão esperados presentes!
Se hoje me dói a recordação de natais passados
Tenho pelo menos na memória os momentos vividos
Não teria direito, de tirar a alegria das crianças...
Mantenho a tradição de festejar, por mais que me doa!
Feliz Natal!
O meu coração sangra... Mas o aniversariante consola
Sei que os que foram estão presentes na minha memória!
Santo André, 03.12.06 – 12h48min
(tentando traduzir as perdas que meu marido sofreu este ano)