Dezembro

Dezembro...Natal... Sonhos...Criança...

Tempo infantil que a embala

A criança no quarto o cabelo trança.

Meia-noite. Corre. O sino badala.

Dezembro...Natal...Esperança.

Lá fora fogos...bombinhas espoucam...

A criança, desconfiada, o olhar lança

À pequena árvore; seus olhos se chocam.

Ele não veio de novo! Não há mudança!

Inala o ar. A dor no coração se instala...

Lá fora todos riem numa grande dança.

Beijos... Felicidades. Os fogos pipocam

Dentro dela que calada sufoca

A mágoa da noite que é desigual.