As de Maria mãe de Jesus
Cuidaram de seu filho tão bem!
Mas quanta dor nos tolhe
Ao ver crianças
Sem colo e sem pão,
Nada que molde
O seu futuro e prometa
Uma réstia de esperança
Pelo futuro da Terra!
Mãozinhas estendidas de criança
E outras distraídas
Em jogos de violência!
Porquê, Jesus, é o Natal
Feito de tanta mágoa,
Que só de a conhecer faz mal?!
Mãozinhas estropiadas por balas
Sem carinho, abandonadas!
Mãozinha pequeninas, mãos escravas!
Ah, se as minhas mãos pudessem
Acarinhar, Jesus Menino, essas crianças!
1/12/2006