AS MINHAS PRENDAS DE NATAL

Ó meu Menino prendado,

nesse presépio despido,

onde Te encontras deitado

pela vaquinha aquecido

e por Teus pais bem guardado...

Ó meu Menino sagrado,

neste presépio do mundo,

no qual eu tenho habitado,

persiste um mal bem profundo

nas vaquinhas incrustado.

Ó meu Menino ungido,

que tens poder inaudito,

cura esse mal furagido.

E porque em Ti acredito

o mundo está protegido.

Ó meu Menino aprendiz,

a Tua família é pobre,

mas tudo à volta me diz

que enquanto se é nobre

igualmente se é feliz.

Ó meu Menino Infante

no colo da Santa Mãe

o Teu sorriso garante

que protegerás também

quem de Ti anda distante.

Ó meu Menino brincão

no colo de São José

dá à criança Tua mão

para que cresça com fé

e calor no coração.

Ó meu Menino corado

com visitas multicores

e com brinquedos prateados

não Te esqueças das flores

dos pastores prostrados.

Ó meu Menino sapiente

com Teu olhar penetrante

dá-me força suficiente

para seguir sempre avante

a Tua estrela fulgente.

Ó meu Menino formoso

com Teus berloques doirados

diz a este mundo teimoso

e aos governos desvairados

que existe um Deus amoroso.

Ó meu Menino triunfante

que até dominas a morte

tira ao homem delirante

o seu mal e a má sorte

e transforma-o em amante.

Ó meu Menino artista

esquece quem és e vem

dar a quem é cego a vista

linda voz a quem não tem

e mais sorte a quem insista.

Ó meu Menino audaz

são estas prendas ansiadas

que coloco no cartaz

pra que as faças enviadas

ao natalício Cabaz !

Frassino Machado

In O NATAL DO MUNDO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/12/2006
Código do texto: T307131
Classificação de conteúdo: seguro