Natal dos presentes...

Natal dos presentes...

(autor : Ederval Andrade da Silva)

Chegou o Natal,

E com ele a preocupação material

Com o presente a ser dado...

Que presente dar àquela pessoa querida ?

Será que ela vai gostar

Do que escolhi para lhe presentear ?

São tantas perguntas

Que sequer nos damos conta

De que muitas vezes o que a outra pessoa

Precisa realmente,

Não é um presente-produto,

E sim, a presença da pessoa tão querida.

Enquanto perdemos tempo

Nos corredores "devidamente enfeitados"

De um ou outro Shopping Center,

Em busca de algo que definitivamente

Encante àquela pessoa que irremos presentear,

(digo "devidamente enfeitados"

porque é assim que muitas vezes se encontram

"Enfeitadas" nossas vidas),

Quando encobrimos nossos sentimentos

Com superficiais risos e máscaras,

Acabamos por não perceber o óbvio,

"não é o valor financeiro de um presente,

que classifica a sua importância,

mas, sim o sentimento que se emprega

na busca incessante de estar "agradando"

a pessoa presenteada",

Talvez seja por isso que dizem

que o que realmente vale é a intenção.

Continuo dizendo que o Espírito de Natal

Deve ser empregado todos os dias de nossas vidas,

Devemos ser cordiais,

Amigos, solidários,

Carinhosos, respeitosos,

Amáveis, afáveis,

Todos os dias, com todas as pessoas,

Difícil ser assim ?

O Natal pode ser todos os dias,

Se conseguirmos deixar brilhar

Em cada novo amanhecer,

A verdadeira estrela de Belém,

No céu de nossos corações.

Edpoeta
Enviado por Edpoeta em 01/12/2006
Código do texto: T306396