Inspiração de Natal
Busco agora inspiração
para uma poesia bela de natal...
Fico pensando até numa canção
mas, para não falar a verdade:
-Tenho que ser até cara de pau...
É claro existe luz,
respiramos,
é claro existe vida,
é claro Deus nos dá esperança,
nos dá inspiração,
nos mostra campos floridos,
nos dá inspiração em abundância....
Mas Deus nos ensina que mesmo
com felicidade, com nossos filhos
com alimento e saúde, não pódemos ser ilhas humanas
não podemos ser felizes sòzinhos
enquanto houver gente sofrendo...
-Como, então ficar calado
se ollho para lá e acolá,
se olho pra todo lado...
Se olho e vejo sêres inteligentes
de maneira absurda se autodesruíndo?..
Vou escrever nesse Natal
só a minha velha fantasia?
-Falar do bondoso velhinho,
falar da bela rena?
fala da Aurora Boreal?,
falar dos belos sinos
dourados de Natal...
-Já sei: falarei só de Sonho
só de ilusão...Só de ilusão não...
-Sabendo que as criancinhas
estão lambendo terra e sabão?
sabendo que para alguns velhinhos
o melhor assunto,
é mesmo virar presunto...
É claro que quero
a paz nesse Natal...
Mas quero a paz
de verdade,
não! Não quero a paz
do sêr covarde...
Quero a paz de verdade
na minha consciência,
não quero a a paz dos cemitérios!
Não! não quero a paz
da indescência...
Vamos construir um Feliz Natal?!