Festejemos o Natal

Nasceu Jesus, vamos alegres festejar,

Cantemos hinos de louvores ao Senhor,

Alegrem-se todos, já nasceu o Salvador,

O Rei que veio para o seu povo salvar.

Cidades iluminadas, que esplendor!

Seres humanos que ainda desconhecidos,

Cumprimentam-se como velhos conhecidos,

E no Natal se abraçam e cantam louvor.

Tudo é festa, muitas confraternizações,

Folguedo nas praças, presentes luxuosos,

Árvores coloridas, banquetes pomposos,

Bebidas nas mesas e embalo de canções.

Cada lindo detalhe faz tudo elegante,

Muitas iguarias são postas nas mesas,

Até os mais simples esboçam riquezas,

Mas não dão presentes ao aniversariante.

A quem festejamos, para quem tanto brado,

Canções alegres e confraternizações?

Se Jesus não estiver em nossos corações,

Jamais em nossas festas será festejado.

Esbocemos alegria sublime e real,

Por Jesus ter nascido em nossos corações,

Nossos festejos sejam reais emoções,

E tenhamos consciência do que é o Natal.

Sebastião Barros

25/12/2010

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 25/12/2010
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T2690849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.