Natal - Delasnieve Daspet
NATAL
Delasnieve Daspet
Há mais de dois mil anos
Chegavas em humilde manjedoura...
Quando festejamos a harmonia da natureza,
Testemunhamos a tua vinda,
Cultivando as lembranças.
Mas, agora, o natal é tão diferente!...
Não existem mais cânticos de pastores
Nem estrelas áureas...
Sob rajadas de metralhadores e bombas
A suave glória é o extremismo da atualidade.
Falam de tua humildade em locais luxuosos,
Falam em crianças abandonadas
Mas fecham suas portas...
No superficialismo de nossa época,
Tuas palavras estão ocultas
Na indiferença e na iniqüidade...
Mas, esperamos a tua misericórdia!
As ações dos ímpios concluem novos extermínios,
Manipulam tua bondade e justiça
Levando a todo o ódio e a maldade...
Mostre-nos que não existe
Outra força senão a tua,
Que a tua justiça é a que importa!
DD - 1º janeiro de 2010 – Campo Grande MS