"NATAL"

*

Moço, aqui o natal é um dia comum, não existe presente nem comida diferente, é um dia triste e alegre, depende do que a natureza manda para gente.

Eu não me esqueço de um natal que passou, eu ainda era muito criança, mas lembro de todos os detalhes, quando o nosso barraco desabou. Meu irmão Paulinho tinha 3 anos e dormia do meu lado quando a lama o levou, desceu na ribanceira e nas águas da chuva ele naufragou.

Já se foram quatro anos e seu corpinho ninguém ainda encontrou.

Meu pai salvou quatro filhos e o seu caçula Deus abraçou, ele quase foi à loucura porque era o filho que ele mais amou. Depois de um ano da tragédia, de saudade o meu pai também partiu. É triste seu moço, ser pobre nesse país. Quando a cidade é grande, tem repórter e até televisão, eles mostram a tragédia para o mundo e às vezes eles aliviam o sofrimento de quem viu o seu barraco rolar pelo chão... O único patrimônio de um cidadão.

Aqui nesse pedaço de chão, o corpo vive no inferno e a fé até serve para ser o nosso pão de cada dia. Essa gente teima em viver e no sofrimento agradece a Deus por ter sobrevivido com muita ousadia.

Papai Noel ainda não veio visitar a nossa gente, talvez ele não saiba que existe esse lugar. Os pequeninos fazem seus pedidos e cansam de esperar.Amanhece e chega um novo dia, tudo na comunidade continua no mesmo lugar. A minha mãe vai lavar roupa para nos sustentar e eu com 11 anos assumo o papel de dona da casa... vou cuidando dos meus dois irmãos, preparo um feijão e coloco o angu para cozinhar. Moço a minha maior alegria é quando tem um pedaço de carne para gente almoçar.

Eu falo com minha mãe, que quando eu crescer eu vou levar ela e meus irmãos desse lugar, aqui nem as crianças tem direito de brincar... com apenas 11 anos eu já madureci na vida e com a vida eu vivo a me preocupar.

Seu moço, se você encontrar o Papai Noel por aí... ensine o caminho e peça para ele um dia nos visitar.

Feliz natal seu moço.

(amaropereira)

24/12/2010

Um beijo no coração.