Noel

E agora Noel?

A magia acabou,

A grana sumiu,

E o político robou,

E agora, Noel?

E agora, senhor?

Com todo seu nome,

Sua fama de santo,

Sua barba tão branca

Que ninguém respeita

E agora, Noel?

Estais sem trenó

Estais sem tuas Renas

Estais longe dos becos

Com Tuas Roupas do avesso

Um velho obeso

Que o moleque não viu

E de tão raivoso de tudo

Entrou para o crime

E o substituiu

E a roupa vermelha

Já não podes usar

Se o comando do morro

Não autorizar

Se trenó fosse a diesel?

Mas o Diesel está caro

Os presentes são caros

Homens bons são tão raros

Tão negros ou tão claros

Morenos ou pardos

Depois que guerreiam

São rubros também

E agora Noel?

A criança faminta

Tu queres que a minta

Que invente um mundo

Que não é o real

Como engano a fome?

E digo para criança

Que a tua pança

É de quem nada come.

E agora, Noel?

O político indecente

Cheio de presentes

Vai e explica o senhor!