FAZER O NATAL É MELHOR
Quando desponta o Natal,
Logo relembro da infância,
Quão mais doce era essa data
Quando a gente era criança,
Quando não custava nada,
Festejava com fartura,
Presentes, muita esperança
E gestos de tanta candura.
Quando chegava o Natal,
Este era um dia feliz,
A atmosfera solene
Entrava pelo nariz,
Quando eu, mais meu irmão
Víamos noutras crianças
A mesma satisfação,
O mesmo olhar de esperança.
Era um dia diferente,
Doce de espírito e ar,
Crianças a cantar hinos,
Adultos a preparar,
Uma árvore brilhante,
Uma mesa muito farta,
As roupas mais elegantes,
Detalhe algum lhes passava.
Mas tudo é muito infantil
A gente cresce e a vida
Se torna muito exigente
E passa muito corrida
O Natal se torna um peso,
Exigindo muito custo
O espírito não é o mesmo
E os preços a dar-nos sustos.
No entanto, a vida prossegue
E temos um Natalzinho
Para as crianças fazemos
E lhes damos com carinho,
Quando lembramos do Cristo,
O Menino do Natal,
Fazemos qual nossos pais,
Pois fazer feliz não faz mal.
Wilson do Amaral