Natal Triste
(homenagem ao Dia de Natal)
A árvore de Natal aqui na sala
mais uma vez enfeita este momento
em que a alegria com a saudade fala
e o sorriso se funde com o lamento.
A cada ano na família mais pessoas
não se sentam em volta desta mesa,
mas deixaram em nós lembranças boas
que ainda são mais fortes que a tristeza.
Na hora da entrega dos presentes
é inevitável a lembrança dos ausentes
e não se pode deixar de reparar
que a árvore toda acesa tem seu fruto,
e de uma cor tão negra, como em luto,
porque é o passado que vem nos visitar.