Natal em Branco
(homenagem ao dia de Natal)
O Natal vem chegando, e já se sente
a exploração comercial do tema
de tal forma que Natal, sem ter presente,
não é festa maior e sim problema.
Urge portanto correr ao crediário,
porque só os abonados pagam à vista,
atrás das coisas que o imaginário
coloca entre as aspirações na lista.
Vendo isso tudo eu fico pensativo,
procurando entender se esse é o motivo
do Natal se afigurar tão importante.
Porque eu imaginava, e ainda insisto,
que no Natal, quando nascia Cristo,
se alegrar por causa disso era o bastante.