Feliz Aniversário, Jesus!!!
Esta Chegando O Natal,
Jesus Nasceu Que Legal!!!
Que Feriadão, Muitos De Férias
Para Casa De Seus Amigos, Irmãos...
Nós Vamos Pro Mar Nos Banhar...
Vamos Fazer Uma Ceia À
Luz Do Luar, Ainda Maior
Que A Do Ano Passado,
Diz Um, Se Achando Um
Felizardo; Nem Vejo A Hora
De Chegar O Feriado, Diz Um
Menino Todo Assanhado,
Grande Coisa Eu Fico A Pensar,
Bebem Muito, Gastam Sem Importar
Se Depois Não Irá Faltar, Em Cuidar
Do Que Vai Sobrar, De Um Mendigo
Alimentar; Não Só Comem Como Ficam
A Esbanjar, Fazem Tudo Sem Pensar Que
A Fome Muitos Está A Matar, No Peru Que
Vai Sobrar e Vão Jogar, Nem Se Lembram
De Orar, Pedindo Pra Jamais O Alimentos
Em Suas Mesas Faltar; Não Esperam O Soprar
De Velas Do Aniversariante, Que Muitas Vezes
Nem Convidado Foi, Entra Sem Ser Visto e Sai
Chorando Ao Ver Todos, Presentes Ganhando
E Ele De Lado Ficando, Porque Os Irmãos
Estão Se Embriagando, Truco Jogando...
Sussurro Num Canto Volte Jesus, Que Seco Seu Pranto!!!
Que Mundo Cão!!! Que Feriadão!!!
Que Dó De Jesus Meu Querido Irmão!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga