NÃO ERA NATAL...

Encontrei um homem

com armas na mão.

Não era Natal,

mas mostrei-lhe que o mal

não se vence à traição.

Vi uma mulher

a vender-se na rua.

Nem sempre é Natal,

na vida real

quem sabe a dor sua!

Choquei com um jovem

sem rota ou espaço.

Não era Natal,

e, sem lição de moral,

dei-lhe só um abraço...

Passei por um velho

sem trenó nem renas...

Não era Natal,

era um dia normal,

e ele um pobre, apenas!

Cruzei com um doente

gemendo na estrada.

Nem era Natal,

mas com pouco, afinal,

a dor é tratada!

Descobri um menino

com frio no berço.

Não é ainda Natal,

mas um calor divinal

ao ceú p'ra ele peço...