NATAL ESPERANÇA

CAMINHANDO CONTIGO

LADO A LADO

TEU AMIGO

TE PROTEGE, TE RENOVA

TE CONFORTA, TE ORIENTA

TE ERGUE, TE RENASCE

TE ANIMA, TE GUIA

TE DÁ A FACE.

ELE É O CRISTO!

ELE É O MESTRE!

HOJE É O SEU DIA!

É INCONTESTI!

EM CADA ESQUINA HÁ UM APELO

AO COMÉRCIO, AO CONCURSO,

À FANTASIA

NUMA SILENTE, DESVAIRADA,

ANUNCIADA AGONIA.

AS LUZES DA CIDADE SE ACENDERAM!

BRILHA UMA LÂMPADA EM CADA PARDIEIRO,

CADA VITRINA, EM CADA ESTRADA.

TUDO É BONITO, É ENFEITADO,

MULTICOLORIDO, ILUMINADO!

QUER-SE VIVER COM PLENITUDE A VIDA

A DOR, SE VEM, TAMBÉM JÁ LOGO PASSA...

TUDO ISSO SÓ POR CAUSA DE UMA DATA

DE UM SÓ DIA, UMA SÓ HORA

A ESTRELA DE BELÉM NO CÉU DE AGORA

AVISA QUE NASCEU O SALVADOR!

NÃO É ISTO UM MERO ENGANO

NEM É NADA TRIVIAL...

É QUE É DIA DE NATAL!

É VERDADE TODO ANO!

É UM DIA DIFERENTE...

SEM CARÊNCIAS, GESTO FÚTIL,

TEMPO OCIOSO OU INÚTIL,

SEM MENTIRAS DESLAVADAS.

NADA FALTA, É TUDO INTEIRO...

AS BONECAS TRESLOUCADAS

À BEIRA DOS POSTES, ESQUINAS,

DOANDO CORPOS SEM VIDAS,

MALTRAPILHAS, MAL TRAÇADAS,

EMBAÇADAS, ESQUECIDAS.

É UM DIA SEM CARÊNCIAS...

NAS FAVELAS, GUETOS, RUELAS,

ONDE SE FUMA BARATO

A PEDRA, O PÓ, A PASTA,

ONDE O VIRUS SE ESPALHA

E SE BASTA.

ONDE SE ENTORNA O CALDO

DA GARRAFA, DA COCA,

DA CERVEJA E DA CACHAÇA.

SEM CARÊNCIAS, SIM!

BORBULHAM MENINOS DE RUA

MÃOS ERGUIDAS PARA O CÉU

SEM PAI, SEM MÃE, SEM NOEL.

TODOS ELES SÃO IGUAIS!

POR QUAIS QUEBRADAS DA VIDA

QUEBRARAM OS SEUS NATAIS?!...

oiarabit
Enviado por oiarabit em 16/12/2010
Código do texto: T2675195