Um Deus se fez nosso irmão...
Um Deus se fez nosso irmão
Renunciou divindade
Sem fazer nenhum sermão
No seu sorriso a verdade
Veio para a paz trazer
Semear em nós bondade
Ensinar que o sofrer
Burila a alma em verdade...
Reclamar todos sabemos
Mas amar, quem sabe, mesmo?
Amar é mais que um brinquedo
Que se dá ao léu, à esmo...
E o Natal, pobre Deus
Deve estar contrariado
Tanta balburdia e os seus
Vão e vem feito adoidados
E sequer lembram o motivo
Que o calendário marcou
O dia em que Deus amigo
A nossa terra pisou...