Papai Noel, pai ausente.
Papai Noel, pai ausente
Sua presença um presente
De carne e osso...,
...Mas não parece gente!
Velho, gordo e corado...
...pela chaminé, ágil...
...nuca fica sujo ou entalado...
Sua matemática!Deplorável...,
...na divisão não é hábil...
... Muitos dos seus filhos...,
...Não são presenteados...
...Enquanto outros ganham dobrado!
Vaidoso e desnaturado....
...Só oferece o colo...
...quando é fotografado...
È o rei do shopping e mercados...,
Por ninfetas vive sempre cercado...,
...Por muitas vezes infiel...
...Ao desejo do presenteado!
Mas, pai é pai...
...mesmo amado ou odiado...
...sempre será venerado...,
...Assim também, este mitológico Ser...
...vestido de vermelho encarnado...
...que sempre nos pega desacordado.