Dia de São Nicolau
Chegou o dia esperado...
Sapatinhos na janela do quintal!
É São Nicolau que vem chegando,
Antecipando guloseimas do Natal.
São Nicolau, bondoso bispo de Mira,
Lenda universal se tornou.
Há mais de mil e novecentos anos,
Milhares de crianças no mundo encantou...
Atento às necessidades dos pobres,
São Nicolau jamais vacilou.
Com seu jeito bondoso e alegre
Tanta gente humilde ajudou...
Que possamos, com São Nicolau,
Aprender essa valiosa lição...
Há tanta gente pobre e esquecida
Que carece da nossa doação...
São Nicolau, generoso velhinho,
Vem nesse dia preencher...
Nossos “sapatinhos”, corações alienados,
Com a lição da partilha e do bem querer...