O Verdadeiro Natal
É Natal pra quem acolhe,
O Emanuel no coração;
É também pra quem conhece
Cristo luz na face do irmão.
É Natal quando abraçamos,
O menor abandonado...
O Menino que esperamos,
Ao ver, fica emocionado!
É Natal quando se lava
A ferida de quem sofre...
Despojemo-nos das travas,
Pra acolher Jesus o pobre.
É Natal quando reunidos,
Estão negros, índios e mulatos
A dançar todos unidos
No baião do Deus Irmanado.
É Natal quando nós vemos,
O rico ceando co’ pobre...
É esse o Natal que sonhamos!
Na partilha somos fortes.
É Natal quando a alegria
Do nascer do Deus Divino,
Nos envolve e contagia
No serviço do divino!