“O Poeta e o Natal”
O que é o natal? Que buscas
Tu de verdade neste dia de magia?
Tudo tem, tens também a gentil
Nobreza de chorar com quem
Chora? Divides o teu pão com
Seu irmão? Traz para a tua
Ceia o menino de olhar perdido
Que contemplas por entre as
Frestas da balaustre os teus bens?
Quem vira este ano a tua mesa
Farta? Se trouxeres o menino
Jesus, trará também o menino
Faminto, o menino órfão, o
Menino pobre la da sua rua, não
Fique só, nem te fartas dos que
Se deleitam em farturas, abrace
Aquele que ninguém o quer, e tu
Então entenderas o verdadeiro espírito,
O verdadeiro amor, tu serás o
Papai Noel.