Natal Sobre-Quilhado

Chegou o tão esperado Natal

Em todas as terras, a festa sublime

Famílias se reúnem e celebram em paz

Vinhos, mesas fartas

Vezes nem tão farta assim

Mas o espírito prevalece

Com o desejo de um futuro melhor

Orações fervorosas

Mãos apertadas, troca de suor

Enquanto isso, semelhante festa se dá

A bordo de uma ilha de aço

Que balança ao sabor do mar

Homens valentes e corajosos

Se reúnem à volta de ceia

Carinhosamente preparada

Enquanto cortam as águas

Com a quilha pesada

O que nos vem à mente

É a passagem do Sol

No solstício de inverno

Para o hemisfério norte

Ansiosa é a espera por presentes

Mas mais ansiosa ainda

É a espera da família

Por aquele que está no mar

Esposas, filhos, irmãos e pais

Os aguardam na triunfante volta

Para a segurança e o aconchego do lar

Solitário em sua própria solidão,

Sorri numa mescla de saudade e tristeza

Introvertido, um turbilhão de pensamentos ocorre

Lembra de Natais distantes,

Mais felizes...

Na escuridão do oceano bravio

Uma enorme vaga explode no convés

O navio treme e se retorce

Numa lamentação solidária à sua tripulação

Eles, fortes homens do mar

Peitos forjados com a dureza do aço

Cumprem sua missão

Independente da especial data

São onze e meia, hora da ceia

O sorriso desaparece em nosso íntimo

Nos reunimos em prol de nossos costumes

É o Natal no mar.

É o Natal do navegante.

É o Natal da saudade.

É o Natal da espera...

Gabriel A H
Enviado por Gabriel A H em 01/05/2010
Reeditado em 12/05/2010
Código do texto: T2230507
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.