NATAL
Virgem Santa, Imaculada,
Os desígnios do Senhor,
Aceitaste humilde e pura,
Ser a Mãe do Redentor.
E em lindo Dia Sagrado
Deste à luz o Deus Menino
Numa choupana em Belém,
Marcado fora o destino.
Nasceu sem ter o seu tecto
Nem o berço preparado,
Porque os Pais se deslocaram
Pra cumprir o editado.
Do facto maravilhoso,
Souberam logo os pastores,
Que acorreram ao Presépio
Pra prestarem seus louvores.
Noite única, divina,
Jamais se irá repetir,
Em que Deus, feito Menino,
Veio à Terra prà remir.
No céu os anjos cantaram
E as estrelas cintilantes,
Mais e mais iluminaram,
Com suas luzes brilhantes.
É neste Dia, Natal,
Que sempre nós celebramos
A chegada do Messias,
E a seus pés O adoramos.
Lisboa-Portugal
Com votos de bom Natal e Feliz Ano Novo
para todos os leitores do Recanto das Letras