NATAL COM POESIA / Indriso
Há no bronze, na cruz e na polia;
há, enfim, no menor dos seres vivos
o mágico esplendor da poesia.
Nos natimortos e nos redivivos,
ela flui, arrojando-se à porfia
de amainar os humanos impulsivos.
Em tempos de Natal, a Paz dê brilho.
E, pois, verdejem todos, pés no trilho.
Fort., 19/12/2009.