Quem Dera!
Quem dera o dia de Natal
abrandasse o infortúnio dos outros dias
das noites frias e dos corações vazios.
Quem dera o Natal
esperançasse os explorados
inspirasse a conduta dos afortunados
adocicasse o futuro e seus mistérios.
Quem dera o dia de Natal
se proclamasse pelo tempo
assim com sopra o vento
nos jardins e nos canaviais.
Quem dera todos os dias
fossem discentes como o dia de Natal...
vocacionassem a paz e a partilha
com a força e a simplicidade
de um abraço...
Denise Reis