NATAL, O PRESENTE CELESTIAL

Nasceu na manjedoura, em Belém,

Jesus Cristo, rico em humildade.

Sinalizou de início que o bem

Ofertava a toda a humanidade.

Redentor, excelso e portentoso,

Prescindindo da divina glória,

Fez-se humano e, num gesto bondoso,

Se acolheu em lar sem brilho ou história.

Esta bondade estendeu ainda mais.

Pois que, se aos simples Ele se deu,

Igualmente se entregou aos demais

No projeto que o Pai concebeu.

Assim, alegres, povos da Terra,

Cantemos louvores no Natal

Por esse dom que nele se encerra,

Que é o Amor, um Presente Universal!

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 16/12/2009
Reeditado em 01/12/2010
Código do texto: T1981836
Classificação de conteúdo: seguro