UM NATAL DIFERENTE
UM NATAL DIFERENTE
Um dia especial para os cristãos, data de festas, de amor e celebração.
Data imantadora onde o amor renasce, reluz e fala mais alto o coração,
No almejar da paz, da felicidade, da fraternidade, prevaleça o perdão e o amor;
Sem orgulho, presunção, inveja, materialidade onde esteja presente o louvor.
Ative o seu ser, renove seu coração coloque em primazia, o seu potencial de energias.
Num azimute belo, numa psicosfera de luz, num écran reluzente de brios e alegrias.
Que os trabalhadores da última hora, os homens de boa vontade sejam guias presentes,
No ato de ajuda aos carentes tenham o prazer de servir, vencer sem orgulhos crescentes.
Execute belas ações e observem o desenrolar da vida em favor dos carentes.
Avance num belo sentido, Deus realiza maravilhas, seja diamante, brilhe,
Que nesta data especial de Natal, prevaleça o amor fraternal reluzindo em nossas mentes.
Que a violência, a fome, a miséria, a exploração, esmaeçam e a felicidade se eternize.
Que o menino Jesus na manjedoura num refluxo de luz e energias benfazejas mostre o caminho.
Da paz mundial, da paz social, onde os mais poderosos repartam o pão divino numa ação celestial,
Que os meninos de rua encontrem seus lares, que os corruptos retribuam o surrupiado,
Que o Natal seja o destino final do mal e o resplandecer do bem, seja uma onomatopeia de luz, que o novo ano seja mais humano e angelical.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-MEMBRO DA ACI/FORTALEZA-CEARÁ