Feliz Natal
Comemorando o nascer,
nas luzes e músicas natalinas,
lembro dos que nada tem,
das renas que nunca vi
e árvores que viram estrelas
Noel escuta o lamento
das esperanças perdidas
nos pedidos não atendidos
em ceias não acontecidas
Uma vez por ano,
somos a imagem do perdão,
o olhar compadecido
aos que mendigam um pão
Porque não ter sempre
amor e compreensão anual,
adotando o respeito dos que
pedem tão pouco
aos exigentes demais?
Ah um Natal semestral!
Conceição Bentes
13/12/09