Natal: A paz do menino-Deus.
Talvez o Natal,
Reproduza em essência
o espírito de solidariedade
aparte de toda a exploração comercial
inda existe um perfume, uma fragrância
no rebuliço, na correria, no ato de amizade
Talvez agora,
Mais que em qualquer outra época
o "ser" humano no seu íntimo,
morrendo por nova guerra,
se erga das cinzas das bombas, da caverna,
Em gentil troca se possibilite o encontro...
Do ocidente e do oriente
no abraço mundo afora
De povos e nações
Que na manjedoura renasça
a paz em cada um de nós
na mensagem de um novo Menino na terra...
AjAraújo, mensagem de Natal no ano que ficou marcado pela tragédia em Nova Iorque e pela Guerra no Afeganistão, escrito em 22/11/2001.