CADÊ O DONO DA FESTA?...

Natal - Aniversário! ...mas de quem?

-Sei lá! - Zomba e responde um velho incréu.

Um jovem diz: "A festa é do Noel.

É natal. Isto basta e tudo bem!"

Comer, beber! -Só isso lhes convém.

...Estrondam os rojões. Fogos no céu.

O peru cumpre (mártir) seu papel.

Tudo é festa e o natal é de ninguém.

Um diz: "Natal é bom para as Igrejas."

Outro pensa nos vinhos, nas cervejas.

"Natal é só comércio!" outro deduz.

E o sagrado tornou-se algo banal.

...Pois natal só será vero natal

Se o principal da festa for Jesus.