Soneto de Natal
Natal! Jesus ressurge em almas semeadouras,
O bálsamo do bem desafoga o espinheiro,
E a mensagem da Boa Nova é o celeiro
D’esperanças, de fé e de vitórias vindouras...
Natal! Os corações se tornam manjedouras,
Felizes - vibram o Celeste Mensageiro,
Regozijam-se alegres, no amor verdadeiro,
Qual noite de Belém em bênçãos duradouras...
Natal! O Anjo menino desce das alturas!
E todos oram ao Mestre as bem-aventuras
Entre canções natalinas cheias de paz...
As mãos de cada um abrem-se de uma vez,
Socorrendo as misérias, a fome e a nudez;
Para que a luz de Jesus brilhe ainda mais!...
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2009)