Não tente imitar Jesus

Não tente imitar Jesus

Se o fizesse

Serias um reacionário

Pobre e determinado

Cujo exército contaria com doze apaixonados

E sua morte teria dia marcado

Suas armas seriam Metralhadoras do verbo

Que cuspiriam palavras, tão sábias!

Que nunca caladas

Tornar-se-iam Best Seller

Mas não tente,

Porque se morto como Ele

Não serias ressuscitado

Em prazo determinado

És filho como Ele

Porém cheio do pecado

Aceite sua humilde condição

De simples humano carente de perdão

Não imite – pratique!

Viva o amor pleno

Ressuscite a misericórdia em seu coração

Comungue sua humildade

Exerça o seu perdão

Ama ao seu irmão!

Se conseguires

Praticar ao menos

Uma partícula, um grão...

Do amor que ele nos dedicou

Seu coração será repleto

Sua alma leve

Serás um filho predileto

Um ser humano completo

Uma pessoa melhor

Serás muito amado

Por todos ao seu lado

E quiçá

por um exército de atentos e apaixonados

Que saberão reconhecer

Um ser de coragem

Um homem de fé

Praticante do amor

que Jesus nos ensinou

Este pobre filho de Maria e José.