O VERDADEIRO NATAL

O VERDADEIRO NATAL

Vós que habitais neste Brasil imenso,

Que sabeis de muitos: do desespero, da fome.

Não deixeis o vosso amor numa montanha suspenso

E neste mês, que é de Natal, lembrai de quem não come.

Comigo, da mão, estendei a palma.

Deixai que o sorriso de um irmão se expanda.

É sempre no servir que se engrandece a alma.

E num pãozinho de vinte ri quem pedindo anda.

Se todos os dias, tendes a mesa posta,

Lembrai que o Brasil é uma nação desigual.

Então, meu irmão, aos semelhantes não vireis as costas.

Só assim, estareis vivendo o verdadeiro Natal.