HAVERÁ NATAL ?

Olho, olho e o que vejo

neste mundo de notícias?

de prazer nem um desejo

e fartura de sevícias.

Olho, olho e o que sinto

neste mundo de ilusão?

de justiça só instinto

e os valores onde estão?

Olho, olho e o que quero

neste mundo tão pequeno?

de amizade um desespero

e o poder é só veneno.

Olho, olho e o que busco

neste mundo sem sentido?

um projecto muito fusco

e de alma bem despido.

Olho, olho e o que sobra

deste mundo tão medonho?

forte pranto que se dobra

num despertar enfadonho.

Olho, olho e tenho à espera

uns milhares de vendilhões,

vendem sonhos de quimera

e o frio dos corações…

Olho, olho e pergunto

se há aí pessoas-bem

que descubram como assunto

a família de Belém.

Olho, olho e reparo

mesmo aqui à minha frente

um irmão ao desamparo

a estender a mão à gente.

Frassino Machado

In Poemas de Natal

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/12/2009
Código do texto: T1954073
Classificação de conteúdo: seguro