ESTRELA DE BELÉM
As luzes brilhando a enfeitar
os lares, as casas, as ruas
Olhares desesperançados
vagueiam descalços, almas nuas!
Há um pedido urgente
no olhar da criança carente
E não só o alimento, presentes
È de amor, que a ele, se faz ausente!
Ela reza, ela ora e chora
c'a esperança de que o Natal
Comova à quantos puderem
mudar sua sina de agora!
Fita o presépio da praça
rezando e pedindo também
Que o amor de Jesus se espalhe
Que reluza a estrela de Belém!
Que este brilho que a estrela reluz
manifestesse na aceitação do Senhor
Que o homem pratique a caridade
com o coração carregado de amor!
Helena Grecco
30.11.2009
***Obrigada, Mário, pela maravilhosa interação neste texto. bjs helena
Que o espírito natalino
Seja, a cada dia mais,
A força que a tudo norteia
E alma floresça, cheia
De tanta alegria e paz,
Feliz, entoando um hino.
(MARIO ROBERTO GUIMARAES)