^^FELIZ NATAL^^
Figos verdes fresquinhos,
em três dias de lida,
esqueço as mazelas da vida,
faço compotas com cravo da índia
e uma dose de muito carinho...
Na sacada,
violetas minúsculas, perfumadas
rosas vermelhas, mescladas,
desabrocham ...
Aspiro o aroma da esperança,
armo o velho presépio barroco,
com a expectativa de uma criança,
não penso na incerteza deste mundo louco!
Em destaque,
a Estrela de Belém,
sobre o humilde estaleiro de
verde-musgo revestido,
Maria e José, entorpecidos
com a alegria do nascimento
de Jesus!
O humilde pastor e suas ovelhas
reverenciam o menino-Deus!
Os três reis magos do oriente,
trazem ouro, incenso e mirra ,
não faço birra,
no ódio não penso,
fico contente,
sonho
com lírios da PAZ!
Assim me preparo
para este NATAL,
não paro
para pensar,
só para agradecer
ao menino Jesus,
o ano que passou,
sem medo,
sem angústia,
sem aflição,
como o camelo
que tranquilo atravessa o deserto,
com reservatório de água na corcunda,
minha fonte de água pura,
minha ausência de amargura,
minha fé fecunda,
é neste Messias
que liberta,
sacia,
cura,
traz a verdadeira PAZ...
FELIZ NATAL!
Benvinda Palma